知重负重 勇担当 检视问题 抓整改

  • 2019-09-11

知重负重 勇担当 检视问题 抓整改 纸质文献回溯建库(图书清查)工作是巡视整改工作的重要内容,也是校委赋予我们的重要任务,更是一项政治任务。我们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“找差距、抓落实”要求,以检视问题、解决问题为着力点,在补短板、强弱项…

详情

关于古籍清查工作的总结

  • 2019-06-12

关于古籍清查工作的总结 古籍清查是纸质图书回溯建库的重要组成部分,我校现存古籍大多是清代及以前线装书,十分珍贵。为保证古籍安全,我馆组织业务骨干,历时两周,完成了古籍的清查整理。现将具体情况报告如下: 1.高度重视,统一部署鉴于古籍历史悠久,文化价值和…

详情

全面完成西校区图书馆搬迁工作

  • 2018-06-22

为落实校委关于尽快向市里交付西校区的指示精神,我馆积极协调校内相关专家,对西校区的文献资源进行了评价,随后全面动员,全体同志对西校区的纸质资源进行了剔旧和分类,最后在搬家公司的帮助下,用了20天完成了对本馆西校区图书馆约20万册图书的搬迁工作,同时对东校区…

详情

我馆业务骨干参加津京冀古籍修复技术培训班

  • 2018-06-21

2018年6月11日至6月15日,天津市文化中心图书馆举办了“第一期津京冀古籍修复技术培训班”,旨在学习古籍保护与修复技术理论。

详情

中共北京市委党校、北京行政学院图书馆来我图书馆进行调研座谈

  • 2018-06-12

2018年6月11日,中共北京市委党校、北京行政学院图书馆马小红馆长、李学检副馆长、博士后馆员龚得君(男),硕士馆员陈羲子,一行四人来我馆进行了调研。

详情

图书馆馆长随天津行政学院代表团赴加拿大、美国访问交流

  • 2018-05-20

5月13日至20日,应加拿大渥太华大学社会科学学院、美国乔治梅森大学沙尔政策与政府学院邀请,以天津行政学院副院长刘永为团长,图书馆馆长谢冈、行政后勤处处长杜泽超、公共管理教研部副教授侯波和对外交流处方少华一行5人赴加拿大、美国进行访问交流。

详情